Estados Unidos avanza a semifinales de la Copa Davis

08 de abril 2012 - 11:46

Estados Unidos avanzó a semifinales de la Copa Davis de tenis cuando John Isner se impuso el domingo al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3, 7-6 (4) 5-7, 6-3. Con esa victoria, los estadounidenses obtuvieron una ventaja decisiva y en el último encuentro, que resultó irrelevante, el francés Gilles Simon derrotó a Ryan Harrison, de 19 años, por 6-2, 6-3. Los resultados del domingo decretaron la victoria de Estados Unidos por 3-2 en la serie para asegurarse una plaza entre los cuatro mejores en donde enfrentarán a España, que superó a Austria. Tsonga tuvo algunas oportunidades, especialmente después de ganar el tercer set, pero fue superado en el cuarto. "Yo estaba disfrutando del momento", afirmó Isner. "Es muy divertido estar jugando allí con ese gran público. No me sentí frustrado nunca, solo traté de hacer mi juego. El segundo set pudo haber sido para cualquiera de los dos. Por su parte Tsonga dijo que "di toda la batalla que pude. Hoy no tuve mucha suerte y John aprovechó sus oportunidades. En desventaja de 3-0 en el cuarto set se convirtió en "Misión imposible". "Hay que felicitarlo. John Isner estuvo estupendo hoy", comentó el capitán de Francia Guy Forget. "Jugó muy bien y tiene gran talento. Jim Courier (el capitán de Estados Unidos) es un gran líder y tiene gran clase". El viernes la serie había quedado igualada 1-1 después que Tsonga venció a Ryan Harrison 7-5, 6-2, 2-6, 6-2 e Isner superó a Gilles Simon, Francia, 6-3, 6-2, 7-5. El sábado, el aparentemente invencible equipo de dobles de Bob y Mike Bryan dio el segundo punto a Estados Unidos al derrotar a Julien Benneteau y Michael Llodra 6-4, 6-4, 7-6 (4).