Rafael Nadal vence a Felix Auger-Aliassime y se cita con Djokovic en cuartos de Roland Garros

Roland Garros

Rafael Nadal
Rafael Nadal / EFE
29 de mayo 2022 - 14:15

El español Rafael Nadal sobrevivió este domingo a una batalla de cinco sets y casi 4 horas y 30 minutos de partido para ganar al canadiense Felix Auger-Aliassime (N.9) por 3-6, 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 y citarse en cuartos de final con el serbio Novak Djokovic.

Nadal y Djokovic se enfrentarán el martes por 10ª ocasión en Roland Garros y la 59ª en sus carreras, con balance favorable al mallorquín 30-28 y 7-2 en París, aunque el serbio ya le derrotó en cuartos de final de 2015 y en las semifinales del año pasado, una edición que acabaría ganando luego ante Stefanos Tsitsipas.

De hecho, Djokovic es el único jugador capaz de haber ganado a Nadal dos veces en Roland Garros. La otra fue frente al sueco Robin Soderling en octavos en 2009.

Pero el español tuvo que batallar duro para llevarse la victoria, con Auger-Aliassime llevándole al quinto set, algo que hasta ahora solo habían logrado otros dos jugadores desde 2006.

Djokovic se presenta a este partido sin ceder un solo set y después de haber superado claramente este domingo al argentino Diego Schwartzman (N.16) por 6-1, 6-3 y 6-3 en apenas dos horas y cuarto de encuentro.