Novak Djokovic se consagra en Miami por tercera vez

01 de abril 2012 - 16:17

Novak Djokovic se adjudicó el domingo su tercer título en el Masters de Miami al imponerse en la final 6-1, 7-6 (5) sobre Andy Murray. Djokovic revalidó el título del torneo, del cual salió campeón en 2007. Pete Sampras, con seis conquistas, es el tenista más laureado en Cayo Vizcaíno. El número uno mundial sólo encaró una bola de quiebre en el duelo, en el quinto game, y el serbio lo levantó. En el desempate del segundo set, Djpkovic perdió solamente un punto en su saque y se despegó definitivamente cuando Murray cometió una doble falta para irse arribe 3-2 y selló el triunfo cuando el escocés mandó desviado su último disparo. Djokovic no perdió un set en seis partidos, y levantó 25 de 30 bolas de quiebre en su contra. Mejoró a 20-2 su récord este año, y a 90-8 desde el inicio de 2011. Ha ganado cinco títulos de Grand Slam, incluyendo los tres últimos. Lo que sigue ahora es la temporada en arcilla, culminando con el Abierto de Francia, el único torneo que Djokovic no ha ganado. Murray, cuarto preclasificado, estaba fresco pero algo fuera de ritmo. Apenas disputó tres partidos para llegar a la final y no tuvo que actuar en las semifinales debido a la baja por lesión de Rafael Nadal. Avanzó gracias a victorias fáciles y éste fue su primer encuentro desde el miércoles, lo cual podría haber explicado su arranque lento. El desigual resultado del primer set fue un poco engañoso, pero Djokovic ganó los puntos cruciales y cerró la manga, que duró 47 minutos, sirviendo un as. Djokovic se vio más exigido en el segundo set y en más de una ocasión azotó las manos contra las caderas en señal de frustración, pero su servicio lo sacó de problemas repetidas veces. Cuando Djokovic aseguró el triunfo, gritó junto con el rugido de la multitud, miró hacia el cielo, cerró los puños y acercó los codos al cuerpo, una rutina con la que suele celebrar sus triunfos. Murray también perdió la final de 2007 ante Djokovic, pero ganó el torneo en 2009.