Estará entre los cuatro mejores del torneo

Roger Federer
Roger Federer / AFP
28 de marzo 2019 - 21:02

El suizo Roger Federer, cuarto favorito, se metió este jueves en las semifinales del torneo de tenis Masters 1000 de Miami al vencer al sudafricano Kevin Anderson, sexto sembrado.

Federer sometió al africano en sets corridos de 6-0, 6-4 y en la siguiente fase se medirá con el canadiense Denis Shapovalov (N.20), que eliminó al estadounidense Frances Tiafoe (N.28).

El 'FedEx' paseó a su rival en el primer set por 6-0 con 26 puntos ganadores por apenas 10 su rival, gracias a tres quiebres.

El suizo lidera ahora el enfrentamiento personal contra Anderson 6-1, incluidas las dos últimas victorias.

El 'Expreso Suizo' tiene ahora muchas posibilidades de llegar a la final del domingo, y de ganarla, se pondría a nueve títulos de empatar al estadounidense Jimmy Connors, que tiene 109.

El segundo parcial se le complicó un poco a Federer, pero gracias en parte a cuatro doble faltas del africano en ese tramo, el suizo pudo sobreponerse a un marcador adverso de 4-3.

Federer, quien ha ganado este evento en tres ocasiones (2005, 2006, 2017), ganó este año el torneo de Dubai, aunque hace 11 días cayó en la final de Indian Wells ante el austriaco Dominic Thiam (N.3), quien fue eliminado en Miami.

Por su parte, Shapovalov dispuso de Tiafoe en tres sets con marcadores de 6-7 (5/7), 6-4, 6-2.

Esta es la segunda participación del canadiense en Miami, donde el año pasado se fue en los octavos de final. Por su parte, Tiafoe se fue en la misma fase.

La otra semifinal de hombres el viernes será entre el campeón defensor John Isner, séptimo cabeza de serie, y el juvenil de 18 años canadiense Félix Auger-Aliassime, que entró por la 'qualy'.