Ernest Gulbis es campeón en San Petersburgo

22 de septiembre 2013 - 11:23

El sexto cabeza de serie, Ernests Gulbis, conquistó el cuarto título de su carrera al imponerse en el Abierto de San Petersburgo. En la final disputada el domingo, Gulbis derrotó a Guillermo García López de España por 3-6, 6-4, 6-0. García López, número 74 en el escalafón mundial, quebró dos veces el saque de su rival para ganar el primer set. El español llegó a ponerse en ventaja de 4-1 en el segundo capítulo, pero Gulbis ganó cinco games consecutivos para dar vuelta el marcador. El letón dominó el set decisivo de manera aplastante. Gulbis, que está en el puesto 36 en el ránking, jugaba su segunda final desde que ganó su tercer título en Delray Beach en febrero. García López buscaba su tercer triunfo. El último que ganó fue en 2010 en Bangkok.