Djokovic se fajó, pero venció a Almagro

En el Masters 1000 de Roma

12 de mayo 2015 - 12:29

El serbio Novak Djokovic, número uno mundial, debutó este martes en el Masters 1000 de Roma con una trabajada victoria ante el español Nicolás Almagro, por 6-1, 6-7 (5/7) y 6-3, en su vuelta a las canchas tras tres semanas de descanso.

El serbio, que había decidido no participar en el torneo de Madrid la semana pasada después de su sensacional inicio de temporada, sufrió más de lo esperado ante Almagro, un jugador que pretende volver a su nivel (fue numero 9 del ránking) tras perderse más de la mitad de la temporada pasada por una operación en un pie.

Djokovic se mostró implacable en el primer set, pero en la segunda manga, después de colocarse 5-2 a favor, cedió la iniciativa a su rival, que acabó llevándose el parcial en el desempate.

El triple ganador del torneo romano (2008, 2011 y 2014) aprovechó su única bola de 'break' en el tercer set para adjudicarse la victoria.

En octavos, Djokovic se enfrentará al vencedor del duelo que enfrentará al español Roberto Bautista y al brasileño Thomaz Bellucci, que se impuso este martes en primera ronda al argentino Diego Schwartzman, después de que este abandonase cuando perdía por 6-4 y 4-3.