Canadá, Alemania, Rep. Checa y EE.UU. , finalistas de copas Davis y Federación Junior

Van por los títulos

Kayla Day ayudó a la clasificación de Estados Unidos a la final de la Copa Federación Junior / tennispanorama.com
02 de octubre 2015 - 17:13

Canadá-Alemania y República Checa-Estados Unidos serán las finales de la Copa Davis y la Copa Federación junior, respectivamente, cuyos torneos se están disputando en Madrid.

Canadá se impuso por un concluyente 3-0 a Rusia, gracias a los triunfos de Shapovalov, por 6-4 y 6-3, sobre Alen Avidzba; Felix Auger Aliassime a Artem Dubrivnyy por 6-4 y 7-5; y Auger Aliassime/Shapovalov por 6-1 y 6-3 sobre Avidzba/Sokolovskiy.

En la otra semifinal, Alemania remontó ante Japón (2-1). Después de que Yunosuke Tanaka se impusiera por 6-3, 5-7 y 6-4 a Marvin Moeller, Nicola Kuhn derrotó a Horie Horu por 6-7, 7-6 y 6-1 tras salvar dos puntos de partido y en el doble Kuhn y Moeller acabaron por un doble 6-3 de Horie/Tanaka.

En la Copa Federación, Estados Unidos venció por 2-1 a Rusia tras los triunfos de Kayla Day (6-4 y 6-3) sobre Elena Rybakina y de Claire Liu (2-6, 6-1 y 6-3) ante Olesya Pervushina.

República Checa pudo con Canadá tras un emocionante encuentro que se resolvió en la tercera manga del partido de dobles.

Bianca Andreescu superó a Monika Kilnarova por 6-2, 4-6 y 6-3, y puso las tablas Marketa Vondrousova al ganar por 6-0 y 6-4 a Charlotte Robillard-Millette. Luego, en el doble Vondrousova/Slovakova se impusieron por 2-6, 6-3 y 6-2 a Robillard-Millette/Andreescu.