Todo un éxito el primer torneo nacional de Powerlifting en Chiriquí

Todo un éxito el primer torneo nacional  de Powerlifting en Chiriquí
Todo un éxito el primer torneo nacional de Powerlifting en Chiriquí / Foto: Pandeportes
04 de mayo 2021 - 14:30

La Federación Panameña de Potencia culminó con éxito su primer torneo nacional de Powerlifting 2021 “Copa Chiriquí FPP” con la participación de 22 atletas en el gimnasio Los Naranjos de Boquete.

En la categoría 52kg femenino junior la medalla de oro fue para Mathiaury Adames que registró en total 282.5 kilos, por su parte Melva Palma se llevó los honores en la categoría 52kg open (262.5 kilos) y Dalys Atencio en los 63kg open (280.0 kilos).

El Powerlifting se tomó la provincia de Chiriquí
El Powerlifting se tomó la provincia de Chiriquí / Foto: Pandeportes

Magdaleis Caballero, fue la reina en la categoría femenina Open 72kg levantando en total 247.0 kilos, mientras que Johana Quintero ganó en los 52kg máster 1 (202.5) y el oro en los 57kg máster 1 fue para Carolina Rios (260.0).

El Powerlifting o levantamiento de potencia es una disciplina de fuerza en la que básicamente se debe levantar el mayor peso posible en tres movimientos básicos diferentes: sentadilla, el press de banca y el peso muerto.

En la rama masculina Luis Rovi, conquistó el primer lugar en los 66kg junior con un total de 385.0 kilos, Elias Saldaña en los 74kg junior se llevó el oro con un peso total de 382.0 kilos.

Roberto Cocherán obtuvo los honores en los 83kg junior (510 kilos), Carlos Medina ganó su categoría 93kg (530 kilos) y Tomás Jiménez en los 74kg open se alzó con el primer lugar (502 kilos).

En la categoría 83kg open el mejor fue Bolivar Rovi con un total de 560 kilos, segundo lugar para Henrry Menéndez con (550 kilos) y Joshua Rodin quedó tercero con (482.5 kilos).

Francisco González, en los 93kg open se llevó el primer lugar con un total de 605 kilos, Darrin Pérez en los 105kg open ganó con (619 kilos), Rony Robinson 93kg ganó el máster 1 en total (657.5) y Juan Duarte también en máster 1 pero 105kg se llevó el oro (602.5).

Por su parte José García en máster 2 fue el primer lugar de los 83kg levantando 642.5 kilos y segundo quedó Filiberto Camarena con 452.5 kilos en total.

El próximo evento de la Federación Panameña de Potencia será el 18 de junio en Veraguas.