La panameña Rocío Navarro está orgullosa tras batir su propio récord

La panameña Rocío Navarro está orgullosa tras batir su propio récord.
06 de diciembre 2017 - 14:51

La levantadora de pesas panameña Rocío Navarro afirmó hoy sentirse orgullosa, tras tumbar su propio récord en los 69 kilos femeninos, al elevar 85 kilogramos en arranque, en la cuarta jornada de los XI Juegos Centroamericanos de Managua.

"Me siento muy orgullosa", dijo Navarro a Efe tras subir a lo más alto del podio en el Polideportivo España, al este de Managua.

La atleta panameña, quien ya era múltiple medallista de oro regional, superó su antigua marca de 81 kilos alcanzada en los X Juegos Centroamericanos, en 2013 en Costa Rica.

Su destacado desempeño la mañana de este miércoles le valió a Navarro tres medallas de oro: una en arranque con récord incluido, otra en el envión al elevar 98 kilos, y una más por el total.

"He venido esperando estas tres medallas, ya venía preparándome para esto", sostuvo la atleta luego de su tercera presentación en las justas.

Navarro insistió en mantener su disciplina, ya que su meta es subir al podio en unos Juegos Olímpicos.

Con su actuación, la atleta panameña dejó la medalla de plata en arranque para Ana Rodríguez, de Costa Rica, y la de bronce para Azucena González, de Guatemala.

Al quedarse con oro en el envión, Navarro dejó con plata a la costarricense Rodríguez y con bronce a la guatemalteca González.

En la categoría de los 75 kilogramos, Sandra Hernández logró tres medallas de oro para El Salvador al ganar arranque, envión y total.

Jennifer Molina, de Guatemala, obtuvo la medalla de plata en el puntaje total, luego de merecer plata en arranque y bronce en envión.

Caratini Stivenson, de Nicaragua, alcanzó la medalla de bronce en la puntuación total, tras obtener el plata en arranque y bronce en envión.

Esta fue la penúltima fecha de halterofilia en los XI Juegos Centroamericanos, competencia que tiene previsto culminar el próximo viernes.