Carrera sobre sillas de ruedas contó con 125 participantes

En la categoría masculino, obtuvo el primer lugar, Luis Espinosa de Coclé.

Con la participación de 125 atletas se realizó la 14ta. Carrera Sobre Sillas de Ruedas / Prensa Lotería Nacional
Redacción Deportes
24 de julio 2017 - 15:18

Con la participación de un total de 125 competidores de todas las provincias del país, se realizó este domingo 23 de julio, la Carrera Nacional sobre Sillas de Ruedas 2017, en la provincia de Colón, bajo la organización de la Lotería Nacional de Beneficencia, Pandeportes, SENADIS, la Gobernación de la provincia de Colón y el apoyo de Asociación Panameña de Deportes sobre Silla de Ruedas (ASPADESDER).

En esta competencia, que inició a las 7:00 de la mañana, los atletas se disputaron los primeros lugares de las categorías de: Asistida, Amputados, Juvenil, Infantil, Biciciclos y Paraplejias, (esta última contempla lesiones en cervical, torácica y lumbar).

Las distancias por categorías eran de 10 kilómetros para biciciclos (silla de ruedas adaptadas), cuyo punto de partida fue en Vista Alegre, entre San Judas y Sabanitas (Autopista José Alberto Mota). La de 5 kilómetros para sillas de ruedas tradicionales, la partida era en Villa del Caribe, Puerto Escondido (Autopista José Alberto Mota). La Infantil contempló un recorrido de 500 metros, con partida desde la Plaza Milenium y la Asistida de 100 metros que se realizó en los predios del Parque Calle 16 (Cinta Costerita), donde estuvo ubicada la meta para todas las categorías.

En la categoría masculino de Amputados, obtuvo el primer lugar, Luis Espinosa de Coclé; en la lumbar, logró el primer lugar Alcides Ramírez de Veraguas; mientras que la categoría Torácica Masculino, quedó campeón Gabriel Saldaña de Panamá Centro.

En la categoría femenino de Amputados, logró el primer lugar, Desiree Aguilar de Panamá Oeste; en la Lumbar, quedó campeona, Iveth Valdés de Panamá centro; mientras que en la Torácica, logró el primer puesto, Miriam Cubilla.

A todos los competidores que lograron los tres primeros lugares en las diversas categorías recibieron premios en efectivo. Igualmente, se les otorgó un incentivo económico en todas las categorías desde la cuarta a la décima posición; así como un trofeo y artículos promocionales a todos los corredores.

El Director Encargado de la Lotería Nacional de Beneficencia, Armando Guerra, señaló que: “esta convocatoria deportiva permite a la lotería nacional, al igual que a las otras entidades que participan en este proyecto, abrir más espacios a las personas y atletas con discapacidad, en igualdad de condiciones de calidad de vida, oportunidades y derechos tal como está plasmado en la ley 42 del 27 de agosto de 1999”.

Datos: Oficina de Relaciones Públicas LNB