Yorgelis Rodríguez, bronce de pentatlón en Mundial en sala

La cubana quedó en el podio

Yorgelis Rodríguez, bronce de pentatlón en Mundial en sala / AFP
02 de marzo 2018 - 16:21

La cubana Yorgelis Rodríguez consiguió la medalla de bronce del pentatlón en el Mundial de atletismo en pista cubierta, este jueves en Birmingham (Reino Unido), consiguiendo así subir al podio, del que quedó muy cerca en el heptatlón de la cita mundial al aire libre el año pasado en Londres.

Entonces finalizó en cuarta posición, rozando el bronce, que pudo ahora conseguir en el mismo país en la cita bajo techo, tras acumular 4.637 puntos, un récord nacional 'indoor'.

La medalla de oro fue para la británica Katarina Johnson-Thompson (4.750 puntos) y la plata para la austríaca Ivona Dadic (4.700 puntos).

No participó en este Mundial de Birmingham la campeona olímpica y mundial de heptatlón, la belga Nafissatou Thiam, que decidió renunciar a este evento para diseñar su temporada pensando en llegar en la mejor forma a su prioridad de 2018, el Europeo de Berlín (7-12 de agosto).

Yorgelis Rodríguez, de 23 años, había sido además séptima en el heptatlón de los Juegos Olímpicos de Rio-2016, con lo que continúa con su progresión.

En Birmingham había acabado última el jueves en la prueba de salto de altura con un 1,84 metros, que ganó la rusa Maria Lasitskene (2,01 m).

La de Rodríguez fue la primera medalla para el atletismo cubano y latinoamericano en este Mundial en pista cubierta.