Peter Sagan se apodera de la etapa 3 en Suiza

Le puso velocidad en el sprint final

15 de junio 2015 - 17:01

OLIVONE, Suiza (AP) -- El eslovaco Peter Sagan se impuso en el sprint final para alzarse con la victoria en la tercera etapa de la Vuelta a Suiza, un tramo que debió ser recortado debido a un desprendimiento de rocas sobre el camino.

Sagan también obtuvo las bonificaciones de tiempos para ubicarse en el tercer puesto de la clasificación general. El holandés Tom Dumoulin sigue de líder general tras figurar quinto en la etapa.

En un tramo de 117,3 kilómetros en los Alpes, Sagan superó en el embalaje al español Daniel Moreno al registrar un tiempo de 3 horas, y 35 segundos.

Moreno ascendió al segundo puesto de la general, cinco segundos detrás de Dumoulin. Sagan tiene el mismo tiempo.

El francés Thibaut Pinot quedó tercero el lunes y figura quinto en la general. Pinot, tercero en el Tour de Francia 2014, es el gran favorite para la principal etapa de montaña que se disputará el miércoles.

Tres colombianos lograron entreverarse en los diez primeros lugares de la etapa. Julián Arredondo figuró cuarto, con Esteban Chaves como octavo y Sergio Henao de noveno. Arredondo es el mejor ubicado en la tabla general, undécimo y a 19 segundos del puntero.

La ronda suiza, a lo largo de nueve días, es la última gran prueba de preparación antes del Tour.