Panameño Méndez, sexto en final internacional de kartismo

Juan Diego Méndez
Juan Diego Méndez / Cortesía
Redacción
09 de octubre 2018 - 13:34

El joven piloto panameño Juan Diego Méndez cerró con broche de oro su temporada en Europa, al finalizar en el sexto lugar en la Gran Final Internacional de Easy Kart, celebrada el domingo último en el circuito de Siena, Italia.

Méndez volvió a demostrar todo su talento en la meca del kartismo mundial, finalizando sexto con un tiempo de 14:57.587, en una prueba final en la que tuvo que superar muchos problemas de tráfico e incluso en la partida no pudo entrar por una falla en la fila.

La competencia la ganó el italiano Paolo Orsini (14:55.911).

Fiel a su estilo de manejo, el rapidísimo piloto istmeño, aprovechó todas sus cualidades para una vez más lograr un gran resultado en el viejo continente.

Fue un fin de semana luchado para la joven promesa panameña que logró hacer una gran remontada a mitad de la carrera, partiendo desde la posición número 18, hasta llegar al sexto puesto en la gran final.

Habla Juan Diego

El sexto mejor piloto del mundo de su categoría, la 125 cc (centímetros cúbicos), dijo sentirse orgulloso de dejar en alto el nombre de Panamá en el campeonato del mundo.

"Fue una carrera muy complicada desarrollada bajo lluvia y con un poco más de suerte hubieramos peleado más adelante", señaló Méndez.

"Estoy muy contento porque volvimos a ser protagonista y demostramos que somos capaces de luchar contra rivales de gran nivel y que viven en pistas", subrayó.

"Ha sido un año muy satisfactorio para mí y me siento orgulloso de dejar en alto el nombre de mi país en el máximo escenario del kartismo mundial", afirmó.

Su preparador y entrenador, Gian Franco Pescetto, calificó de muy positivo los resultados obtenidos esta temporada en Europa.

."Ha sido muy positivo correr en Europa porque ha ayudado mucho a Juan Diego en su proceso de formación como piloto. Me siento satisfecho con su trabajo teniendo en cuenta que compite con los mejores pilotos del kartismo mundial", destacó Pescetto.

Texto: Harmodio Arrocha