Panameño Méndez brilló en séptima ronda de campeonato italiano de karting

Tuvo uno de los mejores tiempos en la pista de Siena

Panameño Méndez brilló en séptima ronda de campeonato italiano de karting / Cortesía
Redacción
01 de octubre 2018 - 18:38

El joven piloto panameño Juan Diego Méndez cumplió una buena actuación en el séptimo round del campeonato italiano, donde terminó quinto con el segundo mejor tiempo.

El evento automovilístico se realizó el fin de semana último en el Circuito di Siena, en Italia, que será escenario este domingo de la Copa del Mundo Easy Kart.

Junto a Méndez participaron los también corredores panameños Sebastian Ng y Patrick Gillette.

Gran remontada

El bicampeón nacional de kartismo realizó una gran carrera en una prueba en la que tuvo que superar muchos problemas mecánicos.

Méndez, de 16 años de edad, recuperó once posiciones con una gran remontada para quedarse con la quinta posición.

En las mangas disputadas el piloto chiricano marcó un tiempo de 43.8 segundos, el cual espera mejorar a 43.6 este fin de semana en la Gran Final del Campeonato Mundial Easy Kart.

"Fue una buena carrera. Pudimos avanzar mucho y terminamos funcionando muy bien después de superar algunos contratiempos", comentó Méndez.

Gian Franco Pescetto, su preparador, se mostró satisfecho con el trabajo realizado por la joven promesa del karting panameño.

"Bastante contento de cómo ha comenzado estas dos semanas de carrera. Siempre en las practicas estuvimos top 1 y en las clasificaciones top 3", dijo Pescetto.

"En el primer heat se rompió una pieza del carburador que nos dejó fuera de carrera y en la final partimos 22 quedando quinto con el segundo mejor tiempo", agregó.

Viene el Mundial

Ahora el volante istmeño comienza a transitar los últimos días previos a la competencia por la Copa del Mundo de karting en el exigente trazado italiano, donde buscará pelear por los primeros lugares y lograr un nuevo podio para nuestro país.

Al respecto, Pescetto comentó: "el piloto está muy motivado y juntos estamos trabajando fuerte por traer esa victoria a Panamá".

Agregó: "no sera nada fàcil".

" Pero sabemos que si logramos mejorar un poquito podemos traer un gran resultado a Panamá", finalizó diciendo Pescetto.

A propósito, Pescetto, registra la mejor posición marcada en el mundial Easy Kart, en el 2012, donde terminó en el tercer puesto entre 135 pilotos de todo el mundo.

Texto: Harmodio Arrocha