Panamá ocupa tercer lugar en Torneo Sudamericano Mayor C de Rugby

Equipo  de Rugby de Panamá, ocupa tercer  en justa regional.
Equipo de Rugby de Panamá, ocupa tercer en justa regional.
Tomás E. Rodríguez
13 de diciembre 2016 - 23:19

Panamá luego de muchas batallas ocupó el tercer lugar en el Torneo Sudamericano Mayor C de Rugby que se desarrolló del 4 al 11 de diciembre en Guatemala. Mientras que en la rama femenina las chicas se quedaron con la cuarta casilla.

Cabe señalar que en este Torneo Sudamericano Mayor C de Rugby, fue escogido como Jugador Más Valioso el panameño Leonardo Castro.

La justa internacional que fue organizada y avalada por Sudamérica Rugby quien es la autoridad continental del Rugby para la región de Centro y Sur América, contó con la participación de representantes de: El Salvador, Costa Rica y Panamá para las categorías masculinas. Para las categorías femenina asistieron: Guatemala, El Salvador, Costa Rica, Nicaragua, Perú y Panamá.

De acuerdo a la Unión Panameña de Rugby, esta competencia se realiza una vez al año para todos los países que integran el Grupo C de Sudamérica Rugby.

La organización del torneo es rotativa entre los países del Grupo C el cual le toca a cada país la rotación de la organización del torneo durante cada ano. Para el año 2017 le tocara a Costa Rica la organización y el año 2018 le tocara nuevamente a Panamá la organización del torneo.

Cabe señalar que el campeonato lo ganó en la rama masculina la representación de Guatemala, mientras que Costa Rica ocupó el segundo lugar.

La rama femenina fue dominado por Guatemala, siendo escoltado por Costa Rica y El Salvador.