Niemiec se apoderó de la etapa 15 en la vuelta española

07 de septiembre 2014 - 13:07

LAGOS DE COVADONGA, España (AP) -- El polaco Przemyslaw Niemiec ganó la montañosa décimo quinta etapa de la Vuelta a España el domingo mientras el ciclista español Alberto Contador mantuvo el liderato general por quinto día consecutivo. Niemiec, corredor del equipo Lampre Mérida, ganó la etapa con recorrido de 152 kilómetros (94 millas) que fue de Oviedo a al pico de Lagos de Covadonga, de categoría cuatro, en cuatro horas, 11 minutos y 9 segundos de acuerdo con resultados provisionales. El español Alejandro Valverde, quien llegó en segundo, redujo la ventaja de Contador a 31 segundos de cara a la etapa del lunes, un viaje de 160 kilómetros (99,7 millas) que iniciará en San Martín del Rey Aurelio a La Farrapona en la que hay cinco subidas de categoría uno. Chris Froome y Joaquín Rodríguez siguieron a un minuto de distancia del líder. La competencia de 21 etapas finaliza el 14 de septiembre en Santiago de Compostela.