Conquistó la capital azteca

Titus Ekiru (c) junto a Edwin Koech (i)  y Matthew Kisorio (d)
Titus Ekiru (c) junto a Edwin Koech (i) y Matthew Kisorio (d) / EFE
26 de agosto 2018 - 14:31

El keniano Titus Ekiru ganó este domingo la trigesimosexta edición del Maratón Internacional de la Ciudad de México e impuso un nuevo récord de 2 horas 10 minutos 37 segundos.

"¡No puedo creer que haya hecho este tiempo!", dijo el campeón keniano al final de la competencia.

Ekiru, de 26 años, superó la anterior marca de 2h12:11 que impuso su compatriota Hillary Kimaiyo en la edición de 2012.

"Es la primera vez que corro en la Ciudad de México. Me siento increíble por este gran logro. Fue muy difícil", añadió Ekiru.

El podio de la rama masculina fue completado por maratonistas kenianos; Edwin Koech llegó en segundo lugar con un registro de 2h12:38 y Matthew Kipkoech Kisorio fue tercero con 2h13:37.

En la categoría femenina Etiopía hizo el 1-2-3 con Etaferahu Woda Temesgen con un tiempo de 2 horas con 40 minutos y 10 segundos.

Después de Woda Temesgen, pasaron por la meta sus compatriotas Fantu Eticha Ekimma con un tiempo de 2h40:24 y Tinbit Gidey Weldegebriel con 2h40:27.

El Maratón de la Ciudad de México tuvo una participación de 42.000 corredores; inició en el Zócalo, en el centro de la capital del país, y terminó en el estadio Olímpico Universitario, al sur.

Los ganadores Ekiru y Woda Temesgen se llevaron una bolsa de 550.000 pesos (unos 29.000 dólares).