Guttman, Pinilla y Amaris ponen ritmo en Válida de Súper Bike e Interclubes

Se lucen

Guttman, Pinilla y Amaris ponen ritmo en Válida de Súper Bike e Interclubes / Circuito Internacional de Panamá
Nota de prensa Circuito Internacional de Panamá
21 de mayo 2018 - 17:00

Los pilotos panameños Mark Guttman y Erasmo Pinilla en las Categorías 1000 Pre Expertos y Super Motard Expertos sobresalieron en sus respectivas competencias en la segunda prueba válida del Campeonato 2018 Súper Bike, celebrado en el Circuito Internacional de Panamá, La Chorrera.

Completaron el pódium, Yoises Solís y Alfonso Wen en 1000 Pre Expertos, así como Mounir Palma y Luis Miguel Fernández en Super Motard Expertos. Las Superbikes, son motos de carrera parecidas a las utilizadas en el Campeonato Mundial de Motociclismo, con modificaciones mecánicas para superar los 300 kilómetros por hora.

En tanto, Armando Ferrer mantuvo un despliegue de máxima velocidad ante las motos más rápidas de Panamá que fueron convocadas en la prueba expertos de 1000 centímetros cúbicos, técnica que permitió estar por encima de Miguel Guerrero y Yoel León que ocuparon en segundo y tercer lugar respectivamente.

Luis Miguel Fernández también puso carga de adrenalina en la división 600 expertos, los aficionados del motociclismo nacional fueron testigos de la rivalidad de los pilotos en el circuito cerrado que tiene un trazado de 3km de asfalto. Fernández supero Rudy León y a Alexander Hill, quienes sirvieron de escolta.

Víctor Domínguez y Giulio Tramonti en las divisiones Moto 3 A y B; Daniel Gillette en 600 Pre Expertos y Simone Di Giovanni en Super Motard Pre Expertos fueron el resto de los ganadores en sus respectivas competencias en la segunda prueba válida del Campeonato 2018 Super Bike.

La prueba contó con una nutrida participación pilotos locales, aunque según con los organizadores del evento para las próximas pruebas (14 y 15 de julio) las puertas están abiertas para motociclistas extranjeros que cumplan con todos los requisitos para poder inscribirse en eventos futuros.

Modalidad interclubes en pleno crecimiento

A su vez, Juan Amaris a bordo de un Honda Civic EK, perteneciente al Drive Car Club Panamá ganó la segunda fecha de la modalidad INTERCLUBES, que tuvo un incremento de cien por ciento en la participación de equipos que experimentaron el trazado del Circuito Internacional de Panamá.

En la denominada innovación de la temporada 2018 del deporte a motor panameño, hubo un registro de 53 autos y nueve clubes en plena actividad, cuya inscripción fue reservada solo mediante registros.

“Una gran experiencia, que debe ser repetida” dijo Amaris ganador de la prueba, y quien había quedado tercero en la primera fecha; el segundo lugar fue para Javier Reyes en un Ford Focus (VM Racing) y cerró el pódium José Wong en un Honda Civic EG (JAQS Racing).La definición de los ganadores fue mediante competencia todos contra todos y premiaran los 3 primeros en completar las 5 vueltas de la Gran Final Mixta.