Formolo se queda con la etapa 4 del Giro

Simon Clarke es el nuevo líder de la clasificación general

12 de mayo 2015 - 11:56

LA SPEZIA, Italia (AP) -- Davide Formolo protagonizó una fuga en solitario y ganó el martes la cuarta etapa del Giro de Italia, en la que el venezolano Yonathan Monsalve arribó cuarto y el colombiano Jhoan Chaves escaló al segundo puesto en la clasificación general.

Simon Clarke arrebató la maglia rosa de líder general a su compañero del equipo Orica-Greenedge, Michael Matthews.

El colombiano Rigoberto Urán, uno de los favoritos y segundo los dos últimos años, perdió 42 segundos en la clasificación general, mientras que otros candidatos como Fabio Aru, Alberto Contador y Richie Porte terminaron con el pelotón.

Formolo cronometró casi cuatro horas en el recorrido de 150 kilómetros desde Chiavari hasta La Spezia. Clarke llegó segundo, a 22 segundos, con el mismo tiempo que Monsalve. Chaves fue quinto, también a 22 segundos.

Clarke encabeza la general con 10 segundos de ventaja sobre Chaves, su compañero en Orica Greenedge.

La quinta etapa del miércoles es un recorrido de 152 kilómetros entre La Spezia y Abetone, en el centro de Italia.