Derrotó a Panamá en la final

España conquista el Panama Open de frontenis 2018 / Oliverio Díaz Abood (Cortesía)
Nota de prensa
25 de marzo 2018 - 16:37

La dupla conformada por Michel Pérez y Vladimir Lujan en representación de España conquistó la final de la Segunda Edición del torneo internacional de frontenis “Panama Open 2018” en la cancha central de la Sociedad Española de Beneficencia tras vencer a Etienne Castañón y Henry Pozo con parcial definitivo de 30 a 28.

Los campeones de la recién finalizada edición 2018, son originarios de Cuba, con gran experiencia en eventos de alto rendimiento. Fue una final cardiaca con duración de dos horas, caracterizada por cambio de liderazgo, que tuvo una remontada por parte del equipo Castañón/Pozo para empatar las acciones en 28.

Una jugada polémica en las postrimerías del partido, motivo reclamo por parte de los protagonistas con el cuerpo arbitral, finalmente subsanado la decisión dio curso la definición del certamen, con el triunfo del equipo Pérez y Lujan.

Cabe destacar que ambas parejas llegaron sin etiqueta de favoritos, luego de clasificar a la ronda semifinal como segundo de grupo entre los clasificados en la primera etapa. La pareja Pérez/Lujan, supero a Alain Aguirre/Alejandro González de Cuba por 30 a 20; en tanto Castañón/Henry vencieron a Dayron Mateo / Antonio Herrera por 30 a 24.

El tercer lugar fue para los cubanos Aguirre/González tras vencer a Mateo/Herrera por marcador final de 30 a 15. El torneo "Panama Open” contó con la participación de delegaciones de Cuba, España, México, El Salvador y cuatro equipos nacionales.

Además hubo una exhibición de doble mixtos, con el triunfo de la pareja conformada por Marilú González y Alejandro Rojas Flores (México) sobre Diana Maura y Alain Aguirre (Cuba) por cifra final de 21 a 17.

El sistema del torneo establece la clasificación de los dos mejores equipos de cada grupo para enfrentar en semifinales cruzadas; para finalizar con juegos por el tercer lugar y el campeonato, además de la ceremonia de premiación, para distinguir a los ganadores.

La temporada del frontenis nacional 2018, tiene otras dos fechas programadas para cumplir con el calendario de actividades para masificar la especialidad deportiva. Los organizadores informaron que pronto habrá clínicas abiertas dirigidas a jóvenes para fomentar la práctica deportiva.