Tercera presea para Panamá

Eileen Grench se queda con la de plata en el sable de los Suramericanos / COP
Nota de prensa COP
30 de mayo 2018 - 15:59

La esgrimista panameña Eileen Grench se quedó con la medalla de plata al perder la final de sable femenino ante la argentina Belén Pérez por marcador de 15 – 6.

Grench había dominado sus combates previos, tanto en la ronda del pool como en los cuartos de final y semifinales.

“Yo vine a ganar, me siento un poco desilusionada pero esto es el principio de un camino largo hacia Tokio y los Juegos Panamericanos. En dos semanas estaré participando en el Panamericano de esgrima” Comentó Grench.

La medalla de plata lograda por Eileen Grench se suma a la lograda por Héctor Cención el pasado domingo en Karate – Kata y al bronce obtenido por Kristine Jiménez.

“Trabajé muy duro para obtener estas victorias, ganar la plata solo me empuja a mejorarme y seguir peleando. Mi objetivo es clasificar a los panamericanos de Lima. Este es un paso importante, hace cuatro años obtuve bronce en Santiago 2014”.

Grench cerró su charla con los medios dedicándole la medalla a todo Panamá.

En otras competencias, el pesista Ariel Batista terminó en el sexto puesto en los 77 kg con un total olímpico de 295 kg. Los colombianos Hugo Montes y Yonny Andica se llevaron el oro y plata respectivamente.

En la natación Isaac Beitía quedó a las puertas de la final de los 50 m libres, el nadador panameño terminó empatado en el octavo puesto y tuvo que ir a un vibrante desempate ante José Quintanilla de Bolivia donde perdió en una emocionante carrera.

En Judo, José Luis Ortega perdío sus dos combates vía ippon ante Roberto Galarreta de Perú y el repechaje ante Rafael Romo de Chile. Terminando su participación en estos Juegos.

Donald Lee buscará medalla en Bolos

En la disciplina de los bolos, Donald Lee clasificó a los cuartos de final del individual masculino. Este miércoles se enfretará a Jaime Gómez de Colombia.