Competirán en Lima

Colombia, Brasil y Rep. Dominicana clasifican a voleibol femenino de Panamericanos / EFE
15 de julio 2018 - 16:58

Las selecciones femeninas de voleibol de Colombia, Brasil y República Dominicana ganaron cupos a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, tras el torneo clasificatorio que coronó campeón al sexteto de Estados Unidos.

El equipo cafetero logró el boleto al derrotar a Puerto Rico en un encuentro a cinco sets del certamen que finalizó la noche del sábado en Santo Domingo, ubicándose en la quinta casilla.

Las locales aseguraron su plaza, pese a caer frente al representativo estadounidense, en un partido celebrado a casa llena en la capital dominicana.

En los dos primeros sets las caribeñas ganaron 26-24, 25-21, pero Estados Unidos dominó los últimos parciales 25-21, 25-19 y 15-8, de la final celebrada en el Palacio de Voleibol Ricardo Gioriver Arias.

Estados Unidos obtuvo su sexta medalla de oro en la historia de la Copa y su segunda en forma consecutiva. En 2017 también venció a Dominicana 3-1 en la final que tuvo lugar en Cañete, Perú.

Canadá, por su parte, se quedó con el bronce al derrotar a Brasil, que ya se encontraba clasificado, con resultados 25-19, 25-20, 25-21.

Los Panamericanos se disputarán del 26 de julio al 11 de agosto con la participación de 41 países y unos 7.000 atletas en 62 disciplinas, según la organización.