República Dominicana se alza con el título del voleibol femenino en Lima-2019

Juegos Panamericanos Lima 2019

11 de agosto 2019 - 14:29

República Dominicana obtuvo este domingo la medalla dorada en el voleibol femenino, al derrotar a Colombia en una de las últimas finales de los Juegos Panamericanos de Lima-2019.

Las dominicanas se impusieron por 3 sets a 1, con parciales de 25-20, 19-25, 27-25 y 25-16, tras dos horas y 25 minutos de juego.

La final se inclinó hacia el lado dominicano en el tercer set, en el que las caribeñas lograron llevárselo por 27 a 25 para ponerse dos sets a uno en el marcador.

La dominicana Brayelín Martínez con 24 puntos fue la máxima anotadora del partido, mientras que en Colombia se destacaron Dayana Segovia y Amanda Coneo con 22 puntos cada una.

A primera hora, en el clásico sudamericano, Argentina le ganó a Brasil por 3 sets a 0 para colgarse el bronce.

Las albicelestes se impusieron con parciales de 26-24, 25-20 y 25-21 en una hora y media de partido.

Lucía Fresco con 19 puntos fue el arma en ataque de Argentina, secundada por Elina Rodríguez con once.