Hacen historia en los Juegos Olímpicos de Invierno

Selección unificada de Corea de hockey anota su primer gol, pero vuelve a perder / AFP
14 de febrero 2018 - 09:07

¡Un gol para la historia! El equipo femenino de hockey hielo de Corea unificada, símbolo del acercamiento entre el Norte y el Sur, anotó este miércoles su primer gol en los Juegos de Pyeongchang durante el tercero de sus partidos, que acabó perdiendo 4-1 ante Japón.

Randi Heeso Griffin, a pase de Yoon-jung Park, anotó su gol a los 10 minutos del segundo tiempo de un partido ante el rival histórico y antigua potencia colonial, Japón, lo que desató el júbilo del público local, incluidas las animadoras norcoreanas.

La jugadora de origen estadounidense de 29 años se benefició de un error de la portera nipona, aunque ese gol no evitaría a la postre una tercera derrota del equipo coreano.

Fruto de la distensión que han vivido en los últimos tiempos las dos Coreas, el Norte y el Sur, dos países oficialmente en guerra, el equipo de la península cuenta con 35 jugadoras, 12 de ellas del Norte.

Sin embargo, la selección unificada perdió sus tres primeros partidos, 8-0 ante Suecia y Suiza, y 4-1 ante Japón.