Fueron superiores

Acción del partido entre los equipos de baloncesto femenino de EE.UU. y Japón
Acción del partido entre los equipos de baloncesto femenino de EE.UU. y Japón / Getty Images
16 de agosto 2016 - 19:02

Estados Unidos se clasificó este martes para las semifinales del torneo olímpico femenino de baloncesto al aplastar a Japón 110-64 en partido de cuartos de final.

Las estadounidenses tuvieron que trabajar más de lo esperado ante una equipo japonés muy rocoso y con acierto desde la línea de tres puntos, teniendo que esperar hasta el segundo tiempo para amarrar el encuentro.

Las norteamericanas, que buscan su sexta medalla de oro, tuvieron problemas para defenderse de la velocidad de las japonesas en la primera parte.

A los cinco minutos de juego, un triple de Diana Taurasi (19 puntos) rompía el empate 14-14, poniendo por delante a las norteamericanas, que comenzaron entonces a despegarse en el marcador hasta tener una ventaja máxima de doce puntos en el primer tiempo.