Panamá se adjudicó cinco medallas en Suramericano Juvenil de Natación

Emily Santos compitió por Panamá en el Suramericano Juvenil de Natación
Emily Santos compitió por Panamá en el Suramericano Juvenil de Natación / COP
Nota de prensa COP
15 de abril 2019 - 16:48

Los nadadores panameños Tyler Christianson y Emily Santos lograron cinco medallas durante el XXVII Campeonato Suramericano Juvenil de Natación Santiago 2019.

En la rama femenina Emily Santos, de 13 años de edad, se colgó la medalla de bronce en los 50 metros pecho con un tiempo de 34,29 segundos. La medalla de oro fue para Mainque Mujica de Argentina quien marcó un tiempo de 34,04 segundos y la plata para Perola Silva de Brasil con un tiempo de 34,21 segundos.

Santos logró entrar a la final de las otras dos pruebas en las que participó, obteniendo el 5to lugar en los 200 metros pecho y la sexta posición en los 100 metros pecho.

La nadadora panameña recibió un reconocimiento por parte de Florida Gold Coast Swimming al colocarse en el Top 10 de nadadoras en Estados Unidos en su rango de edad. Santos nada en el Midtown Weston Aquatic.

Por su parte Tyler Christianson de 17 años logró 4 medallas en las 5 pruebas en las que compitió.

Christianson se llevó la medalla de oro en los 200 metros combinados categoría 15 – 17 años, con un tiempo de 2:06.05 superando al argentino Nicolás Weigandt y al brasileño Víctor Baganha.

En los 400 metros combinados Tyler se colgó la medalla de plata. Mientras que obtuvo la medalla de bronce en los 100 y 50 metros pecho.

En la competencia de 200 metros pecho obtuvo el quinto lugar, siendo la única en la que el panameño no subió al podio.

Los atletas panameños estuvieron acompañados por el entrenador Carlos González.