Sus triunfos han sido parte del liderato panameño en la piscina

Jasmine Nocentini
Jasmine Nocentini / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
19 de septiembre 2018 - 17:34

Por segundo día consecutivo Panamá lidera la tabla de posiciones de la natación de los XX Juegos Deportivos Codicader 2018 al acumular nueve preseas doradas, cinco de plata y ocho bronces tras una brillante actuación de la nadadora Jasmine Nocentini quien ha conquistado cinco medallas de oro en ambos días.

Este miércoles, en el evento que tiene como escenario la piscina Eillen Coparropa de Juan Díaz, Nocentini logró dos doradas más para Panamá, imponiéndose en los 50 metros pecho con tiempo de 33,53 segundos y junto a Larissa Bueno, Sofía Fuentes, y María Castillo, conformó el equipo ganador de los relevos combinados con tiempo de 4:36,32 minutos.

El primer día Nocentini conquistó tres preseas de oro al parar el cronómetro en 1:13,48 minutos en los 100 metros pecho; en los 100 metros libres logró el primer puesto con tiempo de 26,74 segundos y fue parte de la cuarteta panameña que conquistó la medalla de oro en los relevos 4 por 100 en estilo libre.

Igualmente a destacar al tritón Fernando Carrillo quien obtuvo una medalla de oro y otra de bronce en esta segunda jornada. El panameño obtuvo la medalla de oro en los 200 metros libres al cronometrar 1:59.02 minutos, Jorge Royer también de Panamá se quedó con la plata en esta prueba. Para Carrillo sería su tercera presea dorada de la natación Codicader 2018.

En total el equipo panameño conquistó este miércoles tres medallas de oro, cinco de plata y ocho de bronce. El equipo de Guatemala ocupa por el momento la segunda posición en la tabla de posiciones al totalizar ocho medallas de oro, seis de plata y siete bronces. Seguidamente en el tercer puesto, Honduras con seis doradas, ocho de plata y tres de bronce.