Tres fechas de suspensión a Adriano por puñetazo a rival

26 de enero 2009 - 15:14

ROMA (AP) — El delantero brasileño Adriano fue sancionado el lunes con una suspensión de tres jornadas por dar un puñetazo a un rival en el partido que su club Inter de Milán disputó el domingo ante la Sampdoria por la liga italiana. Adriano marcó el gol que le dio al Inter la victoria 1-0, resultado que permitió a los nerazzurri recuperar la condición de líderes en solitario de la Serie A. El juez deportivo Gianpaolo Tosel determinó que Adriano golpeó alevosamente a Daniele Gastaldello de la Sampdoria en el estómago, a los 38 minutos, poco antes que el brasileño anotase sy gol en la prolongación del primer tiempo. La sanción fue impuesta tras analizar imágenes de televisión que muestran cuando Adriano propina el golpe, que no fue apreciado por el árbitro. Según un comunicado de la liga italiana, el juez consideró "obvia e irrefutable" la intención de Adriano de golpear al rival, "con el potencial evidente de causar lesiones".