El colombiano Daniel Martínez gana la 13ª etapa del Tour de Francia

Roglic mantiene el liderato del Tour y Bernal pierde unos segundos

11 de septiembre 2020 - 10:20

El ciclista colombiano Daniel Martínez (Education First) logró la victoria en el Tour de Francia, este viernes en la 13ª etapa, de 191,5 km de recorrido entre Châtel-Guyon y el Puy Mary, por delante de los alemanes Lennard Känma y Max Schachmann.

Supervivientes de la fuga del día formada por 17 corredores, entre ellos ciclistas importantes como el francés Julian Alaphilippe y el español Marc Soler, Martínez superó en un mano a mano final a Känma para sumar su primer triunfo en el Tour a sus 24 años.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se mantiene líder tras la 13ª etapa del Tour de Francia, ganada este viernes por Martínez (EF), en la que su compatriota Egan Bernal perdió unos segundos en la lucha por la general.

El maillot amarillo entró en meta acompañado por su compatriota Tadej Pogaçar (UAE Emirates) y Bernal, que perdió contacto con el dúo esloveno en las duras rampas del Puy Mary, cruzó la meta 37 segundos después que Roglic.