El belga Remco Evenepoel gana la Vuelta a Dinamarca

Ciclismo

Remco Evenepoel
Remco Evenepoel / AFP
14 de agosto 2021 - 13:01

El belga Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick-Step) ganó este sábado la Vuelta a Dinamarca tras imponerse en la quinta y última etapa, una contrarreloj de 10,8 km, en la localidad de Frederiksberg.

El corredor de 21 años superó en la general al danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y al neerlandés Mike Teunissen (Team Jumbo Visma).

Mads Pedersen era uno de los favoritos del día, pero terminó tercero en la etapa, a 5 segundos de Evenepoel. El danés Soren Kragh Andersen fue el segundo más rápido de la contrarreloj, a solo 1 segundo del ganador.

El belga Tosh Van der Sande, que marchaba segundo en la general el sábado por la mañana, terminó en el puesto 37 de la crono, a 57 segundos de Evenepoel, cayendo así al quinto puesto de la general.

También ganador de la tercera etapa, el joven prodigio Remco Evenepoel logró este sábado la 19ª victoria de su todavía corta carrera.