El español Fernando Alonso (McLaren) tuvo que retirarse de nuevo.

Hamilton gana por cuarta vez consecutiva el GP de Gran Bretaña.
Hamilton gana por cuarta vez consecutiva el GP de Gran Bretaña. / Getty Images
16 de julio 2017 - 11:31

Silverstone/El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña, este domingo en el circuito de Silverstone, y se acerca al liderato del mundial de Fórmula 1, después de que su principal rival, el alemán Sebastian Vettel solo fuese 7º por un pinchazo en la última vuelta.

Hamilton, que lideró la prueba de principio a fin y que se coloca a un punto de Vettel en el mundial, fue acompañado en el podio por los finlandeses Valtteri Bottas, que ofreció así un doblete a Mercedes, y Kimi Raikkonen (Ferrari).

Con este nuevo podio, Bottas se mantiene en la lucha por el título, con 154 puntos.

Los Red Bull del holandés Max Vertappen y del australiano Daniel Ricciardo, que partió desde la penúltima plaza de la parrilla, acabaron al pie del podio, mientras que el alemán Nico Hulkenberg (Renault) fue 6º.

Hamilton se hizo respetar en casa.
Hamilton se hizo respetar en casa. / Getty Images

Tanto Raikkonen como Verstappen también tuvieron que cambiar ruedas en la penúltima vuelta tras sufrir, como Vettel, sendos pinchazos.

Los Force India del francés Sebastian Ocon y del mexicano Sergio Pérez se clasificaron por detrás de Vettel, en octava y novena posición y décimo fue el brasileño Felipe Massa (Williams).

El español Fernando Alonso (McLaren) tuvo que retirarse de nuevo (séptimo abandono en nueve carreras) víctima de un problema en el motor y su compatriota Carlos Sáinz Jr (Toro Rosso) tuvo que abandonar la carrera en la primera vuelta tras un choque con su compañero de equipo Daniil Kvyat.

- Resultado del GP de Gran Bretaña:

1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes)

los 300,307 km en 1h21:27.430

(media: 221,201 km/h)

2. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) a 14.063

3. Kimi Räikkönen (FIN/Ferrari) a 36.570

Vuelta rápida en carrera: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:30.621 en la 48ª vuelta (media: 234,025 km/h)