El drag del Circuito Internacional de Panamá cerró con récords

Jornada de velocidad y emociones

El drag  race tuvo siete categorías en disputa, entre los 9 y 15 segundos
El drag race tuvo siete categorías en disputa, entre los 9 y 15 segundos / Circuito Internacional de Panamá
Nota de prensa Circuito Internacional de Panamá
07 de agosto 2017 - 12:35

Con broche de oro culmino la temporada 2017 de las competencias de aceleración criolla en el Circuito Internacional de Panamá con la consagración de los pilotos en cada una de las categorías además el experimentado Ariel González Jr. obtuvo record de pista; para consolidarse como auto activo más rápido en Centroamérica.

De acuerdo al equipo de operaciones de Drag Times, encargados de las estadísticas del campeonato nacional; los pilotos que resultaron monarcas en sus respectivas divisiones son los siguientes: Abel Gallardo (9 Segundos), Alejandro Ventre (10 segundos), Juan Carlos Carvajal (11 segundos), Edgar Atencio (12 segundos), Juan Arosemena (13 segundos), Moisés Álvarez (14 segundos) y Áyax Alemán (15 segundos).

Abel Gallardo del Panas Racing Team se acreditó la última prueba en la división nueve segundos con el Evolution Punisher 3, seguido por Cristian Montenegro para apoderarse del primer y segundo lugar del pódium. La categoría 10 segundos fue dominada por Alejadro Ventre con su Ford Mustang al superar a Vicente Aguilar bajo la conducción de un Honda Civic.

Un total de 145 autos participaron en las diferentes categorías que dieron toque de rivalidad en cada uno de los match caracterizado por el alto poder de octanaje que ratifico la calidad de espectáculo automovilístico aprobado por el respaldo del publico apasionado en el deporte a motor en Panamá.

Importante destacar que en cierre de campaña Ariel González Jr. obtuvo record de pista; para consolidarse como auto activo más rápido en Centroamérica, a bordo del Camaro Gris (1969) adecuado a las competencias de cuarto de milla, con tiempo de 8.526 a una velocidad de 247.42 km/h en los 402 metros (1/4 de milla).

Recientemente, González quedo segundo lugar en la categoría SuperCome en competencia Internacional celebrada el pasado mes de abril en Curazao. En la primera fecha de la aceleración nacional logro marca de pista un excelente registro de 8.703 segundos a bordo del Dragster.

La categoría 11 segundos fue dominada por Luis Pérez en un Honda Civic seguido de José Ortega y Salomón Benavides. Diego Botello con su Nissan Sentra superó a Edgar Atencio y Ricardo Farrugia en la división 12 segundos para acumular puntos en la tabla general.

Juan Arosemena ganó la competencia en el grupo de vehículos reservados para los 13 segundos escoltado por Brígido Sopalda y Raúl Frauca; en 14 segundos fue acreditado para Abel Gallardo Jr. seguido por Moisés Álvarez y José Yau; en tanto Áyax Alemán con su Honda Integra mantuvo supremacía en los 15 segundos por encima de Edd Gutiérrez y Emilio Carrillo.

El DRAG RACE (carreras de aceleración) en uno de los considerados más grandes eventos del deporte a motor local que cuenta con nuevas configuraciones y mejoras de los bólidos en busca de superar los registros actuales.