Panamá con otra medalla para su cuenta en Cochabamba

Panameña Nathalee Aranda, con el bronce en salto largo de Suramericanos / COP
Nota de prensa COP
06 de junio 2018 - 16:31

Nathalee Aranda obtuvo la medalla de bronce para Panamá este miércoles, en la competencia de salto de longitud de los XI Juegos Suramericanos que se celebran en Cochabamba, Bolivia.

Aranda tuvo su mejor salto de 6 metros y 60 centímetros, un brinco que constituye la mejor marca de su carrera y Récord Nacional para la especialidad.

Pese a que tres de sus seis saltos fueron anulados por falta, la actuación de Aranda representa una perspectiva positiva, de cara a su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe del próximo mes en Barranquilla, Colombia.

Para este propósito, se instalará en Cali, donde competirá en el Grand Prix Colombia de atletismo, a celebrarse los días 7 y 8 de julio en el estadio Pedro Grajales del Valle del Cauca.

Aranda permanecerá tras el evento en Cali, preparándose para su competencia en la justa de Centroamerica y el Caribe.

La prueba de salto de longitud fue ganada por Paola Mautino de Perú con registro de 6 metros y 66 centímetros (Nuevo récord Suramericano), superando a Eliane Martins de Brasil, que logró la misma distancia, pero con un mayor impulso del viento en su favor.

Sin embargo, Mateo Edward no pudo avanzar a la final de esta tarde, al terminar en la séptima posición de su prueba eliminatoria, con marca de 10 segundos y 62 centésimas.

Esta carrera fue ganada por el colombiano Johnny Jiménez, con tiempo de 10 segundos y 18 centésimas.

Por su lado, el tirador panameño Ricardo Chandeck avanzó a la final de la competencia de pistola de aire (10 metros), que se disputará esta tarde en el polígono de la Escuela Militar de Sargentos del Ejército.