En una competencia intensa en el Rommel Fernández

Panamá Centro marcó la pauta en Nacional de Atletismo Juvenil / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
30 de abril 2019 - 13:55

El representativo de Panamá Centro dominó en las categorías U-18 y U-20 del Campeonato Nacional de Atletismo, celebrado este fin de semana en el estadio Rommel Fernández, bajo la organización de la Federación Panameña de Atletismo y el apoyo del Instituto Panameño de Deportes (Pandeportes).

Panamá Centro en la U-18 obtuvo el primer lugar al alcanzar 12 medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, con el segundo puesto para Panamá Oeste con siete doradas, siete plateadas y tres bronceadas y el tercero para Coclé con cinco de oro, tres de plata y tres de bronce.

En la U-18 también participaron Herrera, que se ubicó en el cuarto puesto con cuatro doradas, Chiriquí en el quinto con una, la misma cantidad que Darién y Veraguas, para el sexto y séptimo escaño, respectivamente. El octavo lugar fue para Colón con las cinco de plata que alcanzó el noveno y décimo para Bocas del Toro y Los Santos al registrar tres preseas de plata.

Cristel Cuervo de Panamá Oeste al ganar las pruebas de 100 y 200 metros y Miguel Aronatigui de Panamá Centro al controlar los 100, 200 metros, el salto largo, y los relevos de 4X100 y el combinado, fueron seleccionados como los más destacados de la categoría U-18.

Panamá Centro en la U-20 acaparó los honores con 10 medallas de oro, ocho de plata y tres de bronce, escoltado por Panamá Oeste con siete doradas, dos plateadas y tres de bronce y el tercer puesto para Veraguas con cuatro de oro, cuatro de plata y una de bronce.

La U-20 también contó con la participación de Colón, que se quedó con el cuarto puesto con cuatro preseas doradas, el quinto para Chiriquí con dos, la misma cosecha que Coclé para el sexto lugar. Los Santos se ubicó en el séptimo puesto sin medalla de oro, al igual que Darién en el octavo, Herrera en el noveno y Bocas del Toro en el décimo.

Khaterine Torres de Panamá Centro por los primeros lugares en los 400 y 800 metros y Cristel Vergara de Panamá Oeste en los 1500 y 5000 metros fueron escogidos como los más sobresalientes en la categoría U-20.