Kenianos ganaron la media maratón Ciudad de Panamá

Cada ganador de la media maratón recibió como premio una medalla y en metálico 1.000 dólares.

Kenianos ganaron la media maratón Ciudad de Panamá / Archivo
14 de agosto 2017 - 10:35

Panamá/El keniano Luka Chelimo ganó hoy la media maratón Ciudad de Panamá con un tiempo de 1 hora y 11 minutos, mientras su compatriota Margareth Toroitich hizo lo propio en la categoría femenina con 1 hora y 22 minutos, informó la Alcaldía.

La competición fue organizada por la Alcaldía de Ciudad de Panamá como parte de las actividades conmemorativas de los 500 años de fundación española de la ciudad, que se cumplirán el 15 de agosto de 2019, de acuerdo con un comunicado.

La prueba de 21 kilómetros y otra de 5 se desarrolló en la ruta Calidonia, Barrio La Exposición, recientemente remozados por el ayuntamiento.

"El ganador del primer lugar en la categoría masculino modalidad 21 kilómetros fue Luka Chelimo, originario de Kenia con un tiempo de 1 hora 11 minutos y en la categoría femenina, en la misma modalidad, entró en la meta ganando el primer lugar Margareth Toroitich con un tiempo de 1 hora 21 minutos también de origen keniano", indicó la fuente.

Mientras que en la modalidad 5 kilómetros obtuvieron el primer lugar en las categorías 13-17 años, Ángel Morales y Lucía Palma, en segundo lugar Omar Alexis y Jennifer Cárdenas y en la tercera posición Alexis Augusto y Mairim Gonzáles, panameños.

En la categoría 0-12 ganaron el primer lugar, el niño Yisak De Witt y la niña Génesis Muñoz.

Y en la categoría especial en silla de ruedas masculino, obtuvo el primer lugar Raúl Andrade, segundo lugar Gertrudis Ortega y tercer lugar Santiago Rosales. En la categoría femenina en la primera posición llegó Desiree Aguila y en la segunda Miriam Cubilla, acotó el ayuntamiento, que con esta prueba cerró el Circuito Municipal 2017.