Voy Porque Voy, gana el Clásico Presidente

Roderick Esclopis
30 de mayo 2011 - 01:48

A paso arrollador dio cuenta el caballo “Voy Porque Voy” junto a su jinete Luis Arango para ganar el Clásico Presidente de la República “Copa Carta Vieja” 2011 en su versión número 83. El mítico coliseo Hipódromo Presidente Remón vio como despego del punto de salida el único representante panameño en este clásico que dómino a cabalidad y que con un cierre arrollador de 10 cuerpos se ganó en los 2 mil 100 metros el premio de 60 mil dólares como premio. Voy Porque Voy campeón de la triple corona en el 2010 y caballo del año, registro un nuevo record de velocidad de 2 minutos, 13 segundos con 2 milésimas en el clásico más importante del país. El ganador fue escoltado por el caballo “Mr. Tommy” (Campeón del 2009) conducido por Abdiel Jaén para el segundo lugar, le siguió en la tercera posición “Obeche” con Feliz Salgado en las riendas, el cuarto lugar fue para “Pratz” con la monta de Carlos Trujillo y en la quinta posición “Dixie Emperor” con el jinete José Beitia. En la ausencia del Presidente Ricardo Martinelli que no pudo asistir entregó el trofeo del ganador, la gobernadora de la ciudad Omaira “Mayin” Correa acompañada del Director de Pandeportes Henry Cárdenas. De los 12 purasangres que compitieron en la justa hípica, 11 eran importados, Voy Porque Voy era el único ejemplar nacional en representación local. Isaac Tawachi dueño del ganador, hijo del legendario caballo El Catedrático estaba muy feliz por la corona de su corcel “Fue algo espectacular el hijo de El Catedrático es un gran caballo que quiere ser mejor que su padre” dijo el propietario de Voy Porque Voy. FOTO CORTESIA DE BIRRIAPANAMA.COM