Victoria en solitario de Filippo Ganna en quinta etapa del Giro de Italia

Triunfo categórico en su propia tierra

Filippo Ganna
Filippo Ganna / AFP
07 de octubre 2020 - 11:23

El italiano Filippo Ganna (Ineos) se impuso este miércoles en solitario en la quinta etapa del Giro de Italia, en un recorrido de media montaña a través de Calabria, al sur del país.

El campeón del mundo de contrarreloj aventajó en 34 segundos al grupo de los favoritos, entre los que estaba el portugués Joao Almeida (Deceuninck), que mantiene la 'maglia' rosa de líder de la carrera.

El ciclista luso sigue primero en la general con una ventaja de 43 segundos sobre el español Pello Bilbao y 48 sobre el holandés Wilco Kelderman.

Ganador ya en la contrarreloj del primer día, el sábado en Palermo, el italiano de 24 años logró su segunda victoria en este Giro, los dos únicos triunfos en carreras en línea desde que debutó en profesionales.

Superviviente de una escapada que se distanció del pelotón antes del kilómetro 50 de la etapa, Ganna se quedó solo en las primeras rampas del Valico di Montescuro, a menos de 17 kilómetros para la llegada, dejando a sus compañeros de fuga, el belga Thomas de Gendt y el colombiano Einer Rubio, y comenzó una particular 'crono' hasta la meta.

El perdedor de la jornada fue el ecuatoriano Jonathan Caicedo, segundo de la general antes de comenzar la etapa, pero que perdió más de 16 minutos en la meta.