Venus Williams se lleva susto, avanza a cuartos de final

26 de febrero 2009 - 09:12

ACAPULCO, México (AP) — La tenista estadounidense Venus Williams se llevó un gran susto y con muchos problemas avanzó a los cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis, al derrotar a Greta Arn, de Hungría, con parciales de 6-3, 6-7 (3) y 6-4. Williams, quinta del mundo y primera sembrada de este torneo, tuvo que batallar por más dos horas y 43 minutos ante la húngara de 29 años de edad, quien durante todo el encuentro jugó a nivel muy por arriba de lo que indica su clasificación de 160 del orbe. "Fue difícil ajustarme, no esperaba que fuera así", dijo Williams a la televisión al final del encuentro. Arn rompió su primer servicio a la estadounidense, que no se desesperó, recuperó de inmediato el control al romperle el saque a su oponente y luego, a pesar de tener algunas dificultades, se fue asentando sobre la cancha principal del complejo Mextenis para llevarse el primer set gracias al que sería su segundo rompimiento, en el sexto juego. En el segundo set, Arn volvió a levantar su nivel y las dos lograron mantener sus saques hasta que en la muerte súbita, Williams falló en sus primeros tres saques, incluyendo una volea que parecía cómoda, y pareció que su moral se vino abajo porque ya no opuso resistencia. En el tercero, Arn inició con un rompimiento, mientras Williams comenzó a mostrar signos de frustración, reclamando decisiones del juez, estrellando voleas de rutina en las redes, y el marcador se puso 2-0 en favor de la húngara. Williams logró emparejar el encuentro a 2-2 y parecía que las aguas retomaban su nivel, pero nuevamente batalló con su saque y Arn lo quebró para irse arriba 3-2. La estadounidense, que tiene siete títulos de Grand Slam y 40 cetros en total en la gira de la WTA, de inmediato se repuso para volver a igualar luego se fue arriba 4-3 con su saque y tuvo ventaja de 15-40 en el saque de su rival, quien logró sostener su servicio. Williams ganó su saque y en el definitivo aprovechó que Arn ya había perdido mucha potencia en sus golpes y se pudo llevar el set y el encuentro.