Los Universitarios del West suman su cuarto triunfo en la LPB

LPB

Los Universitarios del West vencen a los Toros.
Los Universitarios del West vencen a los Toros. / FEPABA
23 de septiembre 2021 - 12:04

Los Universitarios del West (4-3) sumaron su cuarto triunfo por tablero de 74 por 69 a los Toros de Chiriquí (0-7) en la continuación de la cuarta semana de la Liga Panameña de Baloncesto (LPB) que se desarrolla en la Arena Roberto Durán.

Los parciales fueron: Universitarios del West 74 – 69 Toros de Chiriquí (16/13, 23/22; 19/16 y 16/18).

Los representantes de la nueva provincia de Panamá Oeste aseguraron el encuentro en los tres primeros periodos ganando por siete puntos de diferencia (58/51); el último cuarto fue a favor de los Toros (18/16), para finalizar el encuentro con la cuarta victoria de los Universitarios por pizarra de 74 por 69.

Los mejores a la ofensiva por los Universitarios del West fueron el centro Troy Jones con doble-doble, aportó con 20 puntos, capturó 13 rebotes, 11 fueron defensivos y 2 asistencias; seguidos de Logan Santiago con 14 tantos, 4 rebotes y 5 asistencias, Jahir Cabeza también con doble-doble, encestó 13 unidades, líder en los rebotes con 14, 3 asistencias y el armador Jeff Montenegro anotó 9 puntos y 7 rebotes.

Por los Toros de Chiriquí los más destacados fueron los armadores Manuel Barnes y José Luis Osio Herrera, ambos con 16 tantos y 3 rebotes, el centro y refuerzo colombiano John Hernández con doble-doble, encestó 12 tantos, fue el mejor con 14 rebotes, 9 fueron defensivos, 5 asistencias y el juvenil Oscar Zephyrine con 9 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.

Para este jueves 23 de septiembre, se tienen programados dos encuentros de la LPB a partir de las 6:15p.m., Atlético Nacional de la Policía Nacional de Panamá (5-1) ante el Club Deportivo Panteras (3-3) y a las 8:30p.m., los invictos Correcaminos de Colón (6-0) enfrentarán a los Caballos de Coclé (1-5).