Suizo Hirschi gana la 12ª etapa del Tour, sin cambios en la general

El ciclista logra su primer triunfo en su debut en el Tour de Francia

10 de septiembre 2020 - 11:53

El ciclista suizo Marc Hirschi (Sunweb) se impuso en solitario en la 12ª etapa del Tour de Francia, este jueves tras recorrer los 218 km entre Chauvigny y Sarran, en una jornada en la que no hubo cambios significativos en la general, que sigue liderada por el esloveno Primoz Roglic.

El joven ciclista suizo, de 22 años y campeón del mundo sub-23 en 2018, se escapó del pelotón en el Puy au May, el último ascenso del día, y tras coronar el puerto con un puñado de segundos mantuvo la ventaja en los 25 km que restaban para la meta.

Hirschi, que logra su primer triunfo en su debut en el Tour de Francia, aventajó en 47 segundos al francés Pierre Rolland (B&B Hotels) y en 52 a su compañero en el Sunweb, el danés Soren Kragh Andersen, que encabezó un primer grupo de escapados formado por nueve corredores.

El pelotón, en el que entraron todos los aspirantes al triunfo en la general, cruzó la meta, encabezado por el eslovaco Peter Sagan (Bora), a dos minutos y medio.

De esta manera, Roglic se mantiene una jornada más como líder de la carrera, con 21 segundos de ventaja sobre el colombiano Egan Bernal (Ineos) y 28 sobre el francés Guillaume Martin (Cofidis).