Suiza logra el primer oro de los Juegos Europeos

Brilla en Bakú

13 de junio 2015 - 15:38

Suiza inscribió su nombre en la historia al lograr la primera medalla de oro en la edición inaugural de los Juegos Europeos gracias a la ciclista de VTT (bicicleta de montaña) Jolanda Neff, este sábado en Bakú.

El país centroeuropeo completó su gran actuación con otras cinco medallas (dos oros), lo que le dejó en el primer puesto del medallero, por delante del equipo local Azerbaiyán (7, tres oros) y Rusia (3 oros).

Neff, vigente campeona mundial, cumplió los pronósticos en VTT. La secundó en el podio su compatriota Kathrin Stirnemann, mientras que la polaca Maja Wloszczowska fue tercera.

"Es un evento fabuloso, los primeros Juegos Europeos, y ganar el primer oro es fantástico", declaró Neff.

El gran día para el equipo suizo continuó en la misma prueba, categoría masculina, copando todo el podio gracias a Nino Schurter, Lukas Fluckiger y Fabian Giger.

En triatlón también golpeó Suiza, con un título para su estrella, la vigente campeona olímpica Nicola Spirig, que de esta forma selló su clasificación para los Juegos de Rio 2016.

Azerbayán, país anfitrión, brilló en una de sus disciplinas preferidas, el karate, con la medalla de oro en menos de 60 kg. masculino para Firdovsi Farzaliyev, que logra así su primer gran triunfo internacional.

En conflicto armado desde hace 25 años, Azerbaiyán y Armenia se enfrentaron en la lucha grecorromana (59 kg.), en un duelo por la tercera plaza.

El local Elman Mukhtarov levantó al público al imponerse a Roman Amoyan, abucheado durante todo el combate.