Sao Paulo gana en milésimo partido de Rogerio Ceni

07 de septiembre 2011 - 23:32

En el partido número 1.000 de su arquero goleador Rogerio Ceni, Sao Paulo venció 2-1 en casa a Atlético Mineiro y se adueñó, al menos temporalmente, del primer lugar del campeonato brasileño de fútbol. El partido marcó el inicio de la 22da fecha, que se cerrará el jueves con partidos que incluyen el clásico Corinthians-Flamengo, los dos clubes más populares de Brasil. Un triunfo devolvería a Corinthians el liderato, y relegaría a Sao Paulo al segundo lugar. Hubo fútbol, pero también mucha fiesta para Rogerio por su milésimo partido. Un globo con su figura sobrevoló el estadio. Se inauguró una escultura de madera representando un árbol con las letras RC. Muchos hinchas compraban entusiasmados la camiseta emitida para marcar la fecha. El arquero, visiblemente emocionado y ante las aclamaciones ruidosas de los hinchas, recibió, al centro de la cancha y acompañado por sus hijas, una placa recordatoria. Se retiró ovacionado por más de 60.000 aficionados, que desplegaron en las tribunas una gigantesca bandera con el rostro del portero. Rogerio ha marcado 103 goles en sus 1.000 partidos, según la página oficial del club. Comenzó en 1997, y desde entonces ha anotado 55 de tiro libre, 47 de penal y uno de juego. Su último gol fue el 31 de agosto último, en la derrota 2-1 de Sao Paulo ante Fluminense. El partido no pudo empezar mejor para Sao paulo: antes del minuto de juego, Lucas culminó desde el punto final una buena combinación ofensiva y estableció la temprana ventaja. La alegría duró, poco, sin embargo. A los 10 minutos, Rever conectó de cabeza un tiro de esquina y emparejó para "O Galo" mineiro. Dagoberto devolvió la ventaja y la fiesta a Sao Paulo en el segundo tiempo con un disparo de distancia. Botafogo siguió entreverado en los lugares de privilegio, al menos temporalmente en segunda posición, al golear 4-0 a Ceará, con goles "rioplatenses". El argentino Germán Herrera marcó dos y el uruguayo Sebastián Abreu uno. Cicinho cerró la serie. El partido fue marcado por choques entre algunos hinchas y la policía en las afueras del estadio carioca de Engenhao. Santos dio vuelta un marcador adverso para imponerse 2-1 en su visita a Avaí, con goles de Borges y Felipe Anderson. La fecha brindó una batalla de goles, cuando Internacional de Porto Alegre venció 4-2 América de Minas. El argentino Andrés D"Alessandro, Leandro Damiao, Rodrigo Moledo y Oscar anotaron para Inter. André Dias y Kempes lo hicieron para el cuadro mineiro. En el cierre de la jornada, Palmeiras arrancó un batallado empate 2-2 en su visita a Atlético Paranaense, mientras Flumiennse tuvo más suerte jugando fuera de casa, y derrotó 2-1 a Cruzeiro. La fecha se completa el jueves con tres partidos, incluyendo el clásico Corinthians-Flamengo.