Rossi le gana el pulso a Márquez en el GP de Holanda

Competencia fuerte en la MotoGP

27 de junio 2015 - 12:33

El italiano Valentino Rossi (Yamaha), líder del Mundial, se impuso en un intenso duelo al español Marc Márquez (Honda) en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Holanda, octava prueba de la temporada, disputada este sábado en el circuito de Assen.

Rossi firmó la 111ª victoria de su carrera, la tercera de la temporada, afianzándose como líder del Mundial de MotoGP, ya que su máximo rival, el también español Jorge Lorenzo, ganador de las últimas cuatro pruebas, fue tercero.

El italiano acabó con la racha de su compañero, que se había colocado a un solo punto de Rossi en la clasificación mundial, que son ahora 10 tras la carrera de Assen.

Además firmó un fin de semana perfecto, en el que fue el más rápido en los ensayos, logró el récord de la pista con su pole del viernes y remató con su séptima victoria en este circuito en la categoría reina.

- Triunfo 'in extremis' -

Rossi se mantuvo en cabeza de la carrera hasta que faltaban siete vueltas para el final, cuando Márquez, el único que había mantenido el endiablado ritmo del italiano, le adelantó.

La carrera se convirtió en un mano a mano que no se decidió hasta la última chicane de la vuelta final. El español, en un intento desesperado, trató de adelantar a Rossi por el interior, pero este le cerró la puerta.

"Estoy muy contento porque he vuelto al podio y he hecho una carrera muy buena, luchando por la victoria hasta el final. Creo que moralmente hemos ganado la carrera, pero ha sido una última chicane al límite", dijo Márquez, vigente campeón mundial y cuarto en la clasficación de esta temporada.

Ambos pilotos se tocaron y a punto estuvieron de irse al suelo los dos, pero Rossi, a sus 36 años, logró hacerse con su 85º éxito en la máxima categoría del motociclismo.

"Tenía buen ritmo, pero no el suficiente para distanciar a Márquez, en la última chicane yo estaba delante pero él me ha atacado y tocado. Estoy contento porque pude superar la situación", dijo la leyenda italiana.

- Zarco, líder sólido en Moto2 -

En Moto2 la victoria fue para el francés Johann Zarco (Kalex), autor también de la pole position, que se afianza como líder de la general.

Zarco logró su tercer triunfo de la temporada, segundo consecutivo, al entrar en la meta por delante del español Esteve Rabat (Kalex) y del británico Sam Lowes (Speed Up).

El piloto francés controló la carrera en todo momento y lanzó su ataque sobre Rabat, que ocupaba el primer puesto entonces, en el tramo final de la prueba.

Zarco tiene 159 puntos en la general por los 114 de Rabat, defensor del título.

Finalmente en Moto3 el portugués Miguel Oliveira (KTM) logró la victoria por delante del francés Fabio Quartararo y del británico Danny Kent, ambos con Honda.

Oliveira, de 20 años, logra su segunda victoria de la temporada, en una carrera en la que hasta siete pilotos lucharon por el triunfo en las 22 vueltas.

Tras esta carrera Kent se mantiene como líder de la clasificación del mundial de Moto3, con 57 puntos de ventaja sobre el italiano Enea Bastianini, sexto en Assen.