Penedo y Municipal a otra final

Redacción Tvmax
13 de diciembre 2010 - 11:20

Municipal del arquero panameño Jaime Penedo logró clasificar al igual que el Comunicaciones a la final del torneo Apertura 2010 del fútbol de Guatemala después de superar a Suchitepéquez y al Marquense. Jaime Penedo mantuvo el marco imbatible en el partido de ida que ganó 2-0 el Municipal, Penedo jugo los 90 minutos del encuentro en el que se exigió trabajo pero supo salir de apuros. Comunicaciones avanzó al ganar su llave con un marcador global de 6-2 frente a Marquense, mientras Municipal venció a Suchitepéquez por tanteador general de 5-2. Municipal venció 3-2 como visitante en el encuentro de ida al Suchitepéquez. A los 7 minutos, el mediocampista Juan José Castillo puso el 1-0 el domingo. Y a los 89, Gonzalo Romero cerró el 2-0. Penedo y el Municipal buscará su tercer campeonato consecutivo mientras que Comunicaciones intentará quitar la hegemonía de su máximo rival. Los dos partidos de la final se disputaran el próximo jueves y el domingo en el Estadio Nacional Mateo Flores en la capital guatemalteca. Comunicaciones, que jugó de visitante, llevaba una amplia ventaja por su triunfo 3-0 en el partido de ida. A los 16 minutos, el volante Jairo Arreola hizo el 1-0. A los 64 minutos, el volante Eduardo Méndez empató el encuentro con un fuerte disparo. El veterano delantero hondureño Milton "Tyson" Nuñez adelantó nuevamente al equipo visitante a los 80 minutos. Dos minutos después, Méndez puso el 2-2. Pero el defensa de Comunicaciones, Edwin Morales, selló el marcado en 3-2 con un tiro de penal en el descuento.