Participación de Panamá en torneo ecuestre disputado en Guatemala

Participación de Panamá en torneo ecuestre en Guatemala
Participación de Panamá en torneo ecuestre en Guatemala / Foto: COI
18 de febrero 2021 - 12:24

Panamá estuvo presente en la pista de arena del Centro Ecuestre y Deportivo La Aurora en ciudad de Guatemala para participar del Concurso Internacional de Salto 2021.

Este evento que tuvo como protagonista principal al chapín Juan Diego Sáenz, quien se consagró como el campeón de la Gran Copa Santa Lucía 2021, por su parte la medallista de oro en los pasados Juegos Olímpicos de la Juventud, Marissa Thompson logró el segundo puesto.

El binomio conformado Thompson y Gladdy´s se quedó con la segunda posición en la final de la categoría de mayor altura (1.40 metros) siendo superados únicamente por el binomio local de Juan Diego Sáenz y su corcel Dolly Palo Blanco. El guatemalteco Juan Pablo Pivaral se quedó con el tercer puesto.

.

El Concurso Invitacional de Salto incluyó competencias en 12 categorías con atletas de diferentes edades, procedentes de Honduras, El Salvador, Panamá y Guatemala como anfitrión.

Por parte de la delegación panameña también destacaron Santiago Restrepo Rojas, quién ganó la categoría Verticales Menores sobre Sunset y José Manuel Carbonell quien logró el segundo lugar en la categoría Debutantes (0.50 metros) sobre los lomos de Balita.

.

La embajada panameña en este importante evento estuvo compuesta por 14 atletas que compitieron en 5 categorías: