Panamá dejó buena impresión en certamen regional de powerlifting

Con varias medallas obtenidas

Los panameños Javier Batista (c) y Edgar Vásquez (d) junto al estadounidense Jack Rubio (i) en el podio / Cortesía
27 de octubre 2019 - 14:17

El panameño Javier Batista se adjudicó la medalla de oro, en la categoría de 74 kilogramos forrados, del décimo cuarto Campeonato de Norte y Centroamérica de Powerlifting, modalidad de Press de Banca, que terminó este sábado en Panamá.

Tras su actuación, Batista se mostró satisfecho en lo que fue su primera experiencia en un torneo internacional.

"Con la buena preparación y, por encima de todo con la ayuda de Dios, se hizo el trabajo", manifestó. "Esto es para Panamá".

Antes de competir en ese certamen, Batista se ha mantenido invicto a nivel nacional por los últimos cuatro años.

El también panameño Edgar Vásquez, se quedó con la presea de plata en la categoría de 74 kilogramos, y la de bronce fue para el estadounidense Jack Rubio.

Por otra parte, el panameño Ricardo Rivera se quedó con la medalla de bronce en la división de 90 kilogramos forrados.

Buena participación

En los dos días que duró el torneo, compitieron 10 atletas panameños y nueve de ellos obtuvieron medallas.

En total, la delegación panameña registró 10 preseas, distribuidas en tres de oro, cuatro de plata y tres de bronce.

Además de Batista, el atleta paralímpico Rey Melchor Dimas, en la categoría de 74 kgs., y Rony Robinson, en la división de 93 kgs. sin equipo, se adjudicaron las preseas doradas por Panamá.

En la rama femenina, la panameña Vanessa Montenegro obtuvo la presea de plata en la división open y su compatriota Mathyuri Adames se llevó la de bronce, en esa misma categoría, y la de plata a nivel junior.