Panamá con destacada actuación en el Levantamiento de Pesas virtual

Tres torneos internacionales se fusionaron en una competencia que reunió a pesistas de 13 países

Ronier Martínez
Ronier Martínez / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
05 de octubre 2020 - 14:30

Los pesistas panameños Masiel Fernández (45 kg), Erika Ortega (49 kg), Alisson Barrios (71 kg), Mariadnis Batista (81 kg), Juan Martínez (55 kg), Ronnier Martínez (61 kg) y Juan Batista (73 kg) tuvieron destacadas actuaciones, donde consiguieron 23 medallas, en los Campeonatos Suramericano, Iberoamericano y Copa Colombia realizado de manera virtual, todos realizados en una misma competencia.

Estos campeonatos contaron con la participación de atletas de 13 países: Chile, Colombia, Ecuador, España, Estados Unidos, Guatemala, México, Rep. Dominicana, Uruguay y Venezuela.

Los atletas panameños lograron 2 medallas de oro, 7 de plata y 14 de bronce en la sumatoria total de la competencia.

En el Campeonato Iberoamericano se logró una medalla de bronce, lograda por Masiel Fernández en la categoría de 45 kg.

En la Copa Colombia se lograron tres medallas de plata Juan Batista en Total y Envión en la categoría 73 kg y Masiel Fernández en los 45 kg, por su parte Juan Martínez sumó una medalla de bronce en los 55 kg y Ronnier Martínez sumó dos medallas de bronce en Total y Arranque en los 61 kg.

En el Campeonato Suramericano, Juan Batista se llevó dos medallas de oro en Total y Envión y una medalla de plata en Arranque en los 73 kg. Ronier Martínez sumó dos preseas de plata en Total y Arranque y una de bronce en Envión en los 61 kg.

La veragüense Mariadnis Batista logró dos medallas de plata en los 81 kg. En la categoría de 55 kg, Juan Martínez se llevó 3 medallas de bronce en Envión, Arranque y Total, mientras que Masiel Fernández (45 kg) y Alisson Barrios (71 kg) lograron 2 medallas de bronce y Erika Ortega se llevó una presea de bronce en los 49 kg.