Panamá estará presente en Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta

Ciclismo

Panamá estará presente en Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta / FEPACI
07 de septiembre 2021 - 13:15

Christofer Jurado y Franklin Archibold representarán a Panamá en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo de Ruta que se llevarán a cabo entre el 19 y 26 de septiembre en la región de Flanders en Bélgica.

Jurado y Archibold participarán en las pruebas de contrarreloj individual y ruta de la categoría Élite del certamen al que clasificaron mediante el ranking mundial.

Según explicó Emer Samudio, director técnico de la Federación Panameña de Ciclismo (FEPACI), los buenos resultados obtenidos por Jurado, especialmente con la selección de Panamá, le valieron para ubicarse entre los primeros 200 puestos de la clasificación global, en la que están más de 10 mil ciclistas anotados.

"Estamos en un gran momento una vez más lo hemos logrado y con dos puntos a favor por ranking país e individualmente con Christofer Jurado que por primera vez logró entrar en el Top 200 del mundo", declaró Samudio a la página web de la FEPACI.

Jurado tenía la oportunidad de competir tanto en la prueba de contrarreloj como en la de ruta, sin embargo decidió ceder la plaza de esta última a Archibold quien ahora participará en ambas modalidades.

"Es el momento de darle esa oportunidad a nuestros jóvenes, yo la tuve y me siento orgulloso, no de clasificar, hoy siento orgullo de ver que hay un legado y que seguimos creciendo", manifestó Jurado al medio digital de la Federación Panameña de Ciclismo.

En el último mes y medio, Jurado participó en los Juegos Olímpicos de Tokio, en el Tour de Panamá 2021 y en el III Campeonato Centroamericano de Ruta realizado el fin de semana pasado en El Salvador, lo que ha representado un desgaste físico para él.

Por su parte, Archibold ganó el Tour de Panamá y fue parte de la selección panameña que ganó el Centroamericano de Ruta.

Esta será la tercera cita mundialista en la que Panamá participará. La primera vez fue en Colombia en 1994, en la división amateur y la segunda ocasión fue en el año 2009 en la categoría Sub-23.