Nadal vence a Monfils y gana Abierto de Japón

10 de octubre 2010 - 11:25

El español Rafael Nadal atrapó el domingo su séptimo título de la temporada al consagrarse en el Abierto de Japón con un triunfo 6-1, 7-5 sobre el francés Gael Monfils en la final. Recuperándose de una derrota en semifinales la semana pasada en Bangkok, el número uno del mundo necesitó apenas 77 minutos para vencer a Monfils. Nadal dominó el primer set, quebrándole el saque a Monfils en el segundo y sexto games y llevándose el parcial en apenas 25 minutos. Monfils se compuso a inicios del segundo set, pero Nadal retomó las riendas en el undécimo game, con un quiebre de saque al francés y reteniendo el suyo para ganar el match. "Tengo que disfrutar este momento", dijo el español de 24 años, que prometió regresar al torneo el año próximo. "Uno nunca sabe cuando se va a acabar". Nadal, que ha ganado nueve títulos de Grand Slam y siete de ocho finales este año, llegó a la final como claro favorito, habiendo vencido a Monfils en seis de sus últimos siete encuentros. Su única derrota se produjo en Doha en superficie dura el año pasado. Monfils además ha tenido problemas ante rivales zurdos, con un récord de 0-3 esta temporada. "Yo quería ganar otro título grande tras el Abierto de Estados Unidos" el mes pasado, dijo Nadal. "Cada torneo es importante". Pero Nadal, quien el pasado fin de semana perdió ante su compatriota Guillermo García López en Bangkok, dijo antes del match del domingo que estaba cansado por la larga temporada y que estaba teniendo problemas para concentrarse. Aunque se paseó en sus partidos preliminares en Tokio, ganándolos en sets consecutivos, esa fatiga fue evidente en sy semifinal contra el serbio Víktor Troicki, que llegó a tener un punto para partido y forzó a Nadal a dos desempates antes de lograr el triunfo.