Moto GP: Lorenzo logra la pole del GP de España

28 de abril 2012 - 09:43

Jorge Lorenzo, líder del campeonato de motociclismo MotoGP, logró el sábado la pole del Gran Premio de España, adelante de su compatriota Dani Pedrosa y del estadounidense Nicky Hayden. Tras registrarse una lluvia durante las clasificaciones de la clase Moto3, el sol salió a tiempo para que Lorenzo condujera su moto Yamaha alrededor del circuito de 4,42 kilómetros (2,74 millas) de Jerez en 1 minuto y 39,532 segundos, el tiempo más rápido de la sesión. El campeón defensor Casey Stoner arrancará en la quinta posición, mientras que el italiano Valentino Rossi, siete veces campeón de MotoGP, iniciará en la 13ra posición. Fue la segunda pole de Lorenzo en la joven temporada. El campeón de 2010, quien ganó aquí los dos últimos años, ganó el Gran Premio de Qatar en la inauguración de la temporada arrancando desde la primera posición en la parrilla. En Moto3, el español Alex Rins tomo la pole con la vuelta más rápida, de un minuto y 57,507 segundos. El alemán Sandro Cortese y el portugués Miguel Oliveira completaron las tres primeras posiciones en la parrilla de salida.